
Insalata snellente
L’insalata con tonno e uova è un piatto fresco e salutare che durante la stagione calda permette di saziarsi senza avere la sensazione di pesantezza.
Con il caldo di questi giorni sicuramente c’è pochissima voglia di cibi pesanti o cotti, mettiamoci il fatto che comunque questo è il periodo della “prova costume” che per noi donne segna uno dei traguardi più importanti e il menù estivo si delinea da solo.
Inoltre questo periodo è ricco di appuntamenti serali per aperitivi siano questi con colleghi che con amici e sappiamo bene che durante lo svolgimento di questi incontri la nostra forza di volontà viene sottomessa dalle golosità culinarie che i diversi luoghi dedicati a questi riti conviviali ci propongono.
Come soddisfare quindi il nostro appetito mantenendo attivo un occhio sul punto vita?
Una manciata di insalata – 1/2 pomodoro – ½ cetriolo – ravanelli – 1 scatoletta di tonno – 1 uovo – olio extravergine – aceto – sale
Mentre l’uovo si cucina in acqua bollente per dieci minuti affettate il pomodoro, i ravanelli e il mezzo cetriolo
Unire in una ciotola le verdure affettate e il tonno sminuzzato. Una volta cotto l’uovo raffreddare a sciugare.
Con un colino sminuzzare solo il rosso dell’uovo dentro la vostra insalata, sistemare di sale, olio e aceto.
Voilà bon appètit