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Insalata di polpo

polpo e ceci

Si sa che in questa stagione la voglia di mangiare cibo sano e fresco è molto forte. Aiutati dal caldo non abbiamo voglia di sentirci appesantiti ma bensì preferiamo la sensazione di leggerezza.

Questo è un piatto che preparo spesso quando ho amiche a cena. Come me anche loro prestano attenzione ai possibili menù stagionali e devo ammettere che questa semplice preparazione riscuote sempre un gran successo.

1 polpo da un kg – 1 lattina di ceci – prezzemolo q.b. – limone- 4 cipollotti- sale – prezzemolo, olio e pepe q.b.

Lasciate cuocere il polpo in abbondante acqua e sale per almeno un’ora e mezza, saprete che è cotto quando infilzandolo con la forchetta lo sentirete morbido.

In una pentola a parte fate leggermente cucinare i ceci in acqua e sale e intanto tagliate a pezzetti piccoli il polpo, i cipollotti e il prezzemolo.

Unite in una ciotola i pezzi di polpo tagliati, i ceci e i cipollotti e il prezzemolo aggiustate di sale e pepe, aggiungete olio e limone.

Il piatto è pronto.

cover Ricette di Sardegna

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